Com o time reserva, Inter vence Brasil-Pel por 2 a 0

Em um jogo com poucas chances de gols e muito tenso, o Inter venceu o Brasil-Pel por 2 a 0, na tarde deste domingo no estádio Bento Freitas, em Pelotas. Os gols foram marcados por Valdívia, de pênalti e Taiberson.

Com as atenções voltadas para a arbitragem, a partida teve lances confusos em alguns momentos. O principal deles ocorreu ainda no primeiro tempo, antes do primeiro gol colorado. Jogadores e torcedores do Xavante protestaram quando o árbitro Francisco Silva Neto marcou um impedimento de Alex Amado, que avançava livre em direção ao gol do Inter. No lance seguinte, Valdívia sofreu o pênalti e abriu o placar.

O jogo

A partida começou nervosa e com menos de 20 minutos quatro cartões amarelos já haviam sido aplicados pelo árbitro Francisco Silva Neto. Dois para cada equipe. Alan Ruschel e João Afonso pelo lado colorado e Washington e Cirillo pelo lado Xavante.

Em busca da vitória e da liderança do Gauchão, o Xavante começou dominando as ações e trocando passes no meio de campo. A primeira chegada forte ocorreu logo no primeiro minuto de jogo. Após jogada pela direita, a bola sobrou para Rafael Foster. Ele avançou pelo meio, girou o corpo e chutou forte de perna direita. A bola desviou em João Afonso e saiu pela lateral.

A primeira chegada do colorado veio aos nove minutos em jogada de contra-ataque. Alan Ruschel avançou livre pelo meio e achou Valdívia dentro da área, pelo lado esquerdo. O meia dominou e chutou colocado de pé direito. A bola saiu em curva e o goleiro Anderson se esticou para mandar para escanteio. Mesmo jogando com o time reserva, o Inter mostrava bom posicionamento na defesa e impedia o avanço do time de Peloas. O técnico Diego Aguirre poupou os titulares que enfrentarão o Emelec na próxima quarta-feira, no Equador, pela 4ª rodada da Libertadores.

Ao longo do primeiro tempo o Inter equilibrou a partida, com destaque para as atuações de Alan Ruschel, Gefferson e Rodrigo Dourado.

Aos 20 minutos, Nena foi derrubado na entrada da área e o árbitro marcou falta. Na cobrança, Rafael Foster acertou a barreira e desperdiçou a chance de abrir o placar.

O Inter respondeu com perigo aos 32 minutos com uma sequência de troca de passes e chegou fácil na área do Brasil. Gefferson avançou pela esquerda e achou Valdívia. O meia dominou e tocou para Jorge Henrique que pegou de primeira, mas mandou para fora.

O Xavante pressionava, mas sem ameaçar o gol colorado. Aos 40 minutos Diogo Oliveira pegou a sobra e chutou forte. A bola foi alta, por cima do gol de Alisson.

O gol de pênalti

Valdívia foi derrubado por Leandro Leite dentro da área e Francisco Silva Neto marcou pênalti. O próprio Valdívia bateu forte e marcou. O goleiro Anderson chegou a tocar na bola, mas ela entrou lentamente dentro do gol. Inter 1 a 0.