Com time reserva, Grêmio fica no empate sem gols com o Atlético-PR

O Grêmio, com seu time reserva, até conseguiu diminuir a diferença para o líder Corinthians, que perdeu para o Vitória. Mas o empate em 0 a 0 com o Atlético-PR diante de 15 mil torcedores na Arena frustrou a tentativa de reanimar o Brasileirão. O time paulista agora está a sete pontos de distância, mas tem um jogo a menos.

Não é bem uma novidade, mas a única improvisação de Renato foi a presença de Léo Moura no meio-campo, formando um trio ofensivo com Lincoln e Fernandinho. Everton ficou mais à frente. A defesa teve o único provável titular contra o Cruzeiro na quarta-feira: Bressan. No Atlético-PR, Fabiano Soares, sim, surpreendeu. Lançou Sidicley, lateral de origem, no meio, escalou Fabrício (ex-Inter) e Zé Ivaldo nas laterais, sacou Rosseto e devolveu Eduardo Henrique como volante e isolou Ederson no ataque.

O primeiro chute foi de Pavez. Aos nove minutos, o chileno roubou a bola de Lincoln e arriscou, mas ao lado da trave de Paulo Victor. Apesar do amplo controle da bola e da administração sobre o adversário, o Grêmio só foi levar perigo ao Atlético aos 16 minutos. Um lançamento de Léo Moura para Everton causou uma falha de comunicação entre Paulo André e Weverton. O goleiro demorou a sair, mas conseguiu se recuperar a tempo e evitar a conclusão do atacante gremista.

Aos 20, Nikão teve vantagem sobre Leonardo Gomes na ponta esquerda do ataque paranaense e cruzou para trás, a zaga afastou, mas Léo Moura foi desarmado. Nikão repetiu a ação, dessa vez encontrando Guilherme que chutou e obrigou Paulo Victor a fazer uma defesa em defesa em dois tempos. Pouco depois, Ederson teve uma chance clara. Um cruzamento da direita de Zé Ivaldo achou o centroavante livre, mas o chute saiu torto.

Mais encorpado, o Atlético-PR passou a dominar as ações. Mesmo assim, tinha pouca força ofensiva. Por isso, o único chute foi em uma cobrança de falta de Nikão, por cima do travessão.

O segundo tempo começou sem alterações de times e de cenário. Quaisquer jogadas ofensivas eram afastadas pelas defesas ou desperdiçadas pelos ataques. Como a oportunidade que teve o Atlético após Lincoln ser desarmado por Fabrício e causar um contra-ataque para os visitantes. Eram cinco contra três, mas Guilherme foi fominha e tentou fazer tudo sozinho, chutando mal.

Aos 10 minutos, o Grêmio quase abriu o placar. Everton começou a jogada pelo lado esquerdo, tabelou com Léo Moura, deu um chapeuzinho de primeira no zagueiro e foi abafado por Weverton, que salvou. Kaio apanhou o rebote, mas isolou.Renato apresentou Beto da Silva à Arena. O atacante peruano, que sofreu com lesões ao longo da temporada, substituiu Leonardo Gomes. Léo Moura foi deslocado para a lateral.

Logo após sua entrada, porém, quem brilhou foi Paulo Victor. Sidicley ganhou da defesa, passou por Bruno Rodrigo e chutou, mas o goleiro fez uma bela defesa, à queima-roupa, sem rebote.

Após este lance, Marcelo Oliveira tentou uma jogada na frente e sentiu dores no joelho. Acabou dando lugar a Conrado.O Atlético novamente incomodou Paulo Victor aos 22. Sidicley aproveitou vacilo da defesa e encontrou Ederson, que chutou para defesa do goleiro.

Aos 30, Lincoln, de atuação irregular, errou mais um passe e irritou Renato, que colocou Patrick em seu lugar. Lincoln saiu vaiado.Após a substituição de Lincoln, o técnico Fabiano Soares promoveu sua primeira alteração no Atlético. Douglas Coutinho entrou na vaga de Ederson. Pouco depois, o treinador trocou Sidicley e Eduardo Henrique por Pablo e Rossetto.

As trocas não fizeram efeito, e tudo não passou de um 0 a 0 na Arena.