Grêmio bate o Cruzeiro e chega à terceira colocação no Brasileiro

Em jogo marcado pelo frio e neblina na Arena, o Grêmio congelou ainda mais o Cruzeiro no Brasileirão. O time de Roger aplicou 2 a 0 nos comandados pelo português Paulo Bento. Com a vitória, os gremistas ocupam a terceira colocação no campeonato, enquanto que os mineiros seguem na zona de rebaixamento, na última posição, com apenas 8 pontos conquistados.O frio espantou o público da Arena no início da noite deste domingo (19), e os cerca de 16 mil torcedores presentes tiveram uma companhia um tanto quanto desagradável, que prejudicou a visão no gramado. Além dos 8ºC registrados, a neblina baixou sobre o campo, o que dificultou a visibilidade não só da torcida, mas da equipe de reportagem que precisava relatar os lances do jogo.Provavelmente uma lesão muscular fez com que o zagueiro Wallace deixasse o campo mais cedo. Ele correu para recuar a bola para Marcelo Grohe quando sentiu a coxa direita. O jogador não teve condições de permanecer na partida e foi substituído por Bressan.

JOGO EMBAÇADO
Grêmio e Cruzeiro não conseguiram protagonizar bons lances no primeiro tempo. Em jogo amarrado, tentativas como a de Douglas, aos 27 minutos, foram raras. O meia chutou de fora da área, e Fábio defendeu. A oportunidade mais contundente ocorreu no fim, quando Luan acertou a trave.

QUEM SEGURA LUAN?
Depois do chute na trave, o Grêmio acordou. Em trama com Everton, Luan mandou, de cabeça, direto para o gol adversário. Um a zero para os donos da casa!ELE DE NOVO!

De fora da área, Luan arriscou mais uma vez. Na tentativa, Fábio conseguiu defender, mas espalmou na frente de Douglas, que, de peixinho, só teve o trabalho de empurrar a bola para dentro do gol. Em nova oportunidade criada por Luan, o Grêmio abriu 2 a 0!MAIS DUAS LESÕES

No mesmo lance, Geromel e Maicon ficaram no chão, sentindo dores. Ambos tiveram de ser substituídos. Ou seja, com o problema do zagueiro Wallace no primeiro tempo, todas as três substituições do Grêmio foram motivadas por problemas musculares.

PÊNALTI POLÊMICO
Em chute de Riascos, a bola bateu no braço de Marcelo Oliveira. No momento do lance, o árbitro mandou seguir o jogo, mesmo com a reclamação dos jogadores do Cruzeiro. Cerca de meio minuto depois, ele foi alertado pelo bandeirinha e assinalou o pênalti. O fato provocou forte reclamação dos gremistas. Mas, na cobrança, Arrascaeta mandou muito longe da meta de Grohe.

SITUAÇÃO NA TABELA
Com a vitória sobre o Cruzeiro, o Grêmio vai a 18 pontos e ocupa a terceira colocação na tabela do Brasileirão. O time de Roger só está atrás de Palmeiras e Inter, empatados com 19 pontos, mas com os paulistas na ponta por saldo de gols.

FICHA TÉCNICA:
Grêmio 2×0 Cruzeiro
Brasileirão – 9ª rodada
Arena do Grêmio, Porto Alegre
Público: 14.658 pagantes

Grêmio: Marcelo Grohe; Ramiro, Pedro Geromel (Marcelo Hermes), Wallace Reis (Bressan) e Marcelo Oliveira; Walace, Maicon (Jailson), Douglas, Giuliano; Luan e Everton. Técnico: Roger Machado

Cruzeiro: Fábio; Lucas, Fabrício Bruno, Bruno Viana e Bryan; Lucas Romero, Henrique e Arrascaeta; Alisson (Bruno Ramires), Riascos (Willian) e Rafael Silva (Allano). Técnico: Paulo Bento

Gols: Luan, aos 43 minutos do primeiro tempo; Douglas, aos 6 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Bruno Viana e Riascos (CRU)